Исполнительный директор «Руси сидящей» Ольга Романова — о деле Милосердова

Своими впечатлениями от дела Петра Милосердова в яркой и эмоциональной форме поделилась исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова на своей странице в Фэйсбуке.

Живёт себе некий молодой чиновник. Или, к примеру, муниципальный депутат. Человек со своими взглядами, при этом вполне себе встроенный в действующую систему.
И вдруг его арестовывают, и обвиняют в том, что он готовил переворот в Гондурасе. Хотя Гондурас об этом знать не знает. Впрочем, ему, Гондурасу, и не сообщают — ибо тут очень важно человека посадить.
А почему важно? Потому что у него есть знакомый, которого давно посадили, и тоже по Гондурасу. Но обвинение развалилось, приговор развалился, и знакомый вот-вот выйдет на свободу. А этого никак нельзя допустить. И молодого чиновника хватают просто как нового свидетеля.
Замените Гондурас на Казахстан, и получите дело Петра Милосердова. Нас уже не удивить, что сажают за взгляды (какими бы чуждыми они ни были, например). Но чтобы сажали за попытку переворота в стране, которая понятия об этом не имеет и ничего такого не заявляла — вот это уже может случиться с любым человеком вообще без взглядов. Просто так. Потому что он нужен для другого — как носорогов истребляли ради рога.