Дмитрий Некрасов о деле Милосердова: «Произвол — это произвол!»

Экономист, эксперт Комитета гражданских инициатив Дмитрий Некрасов на своей странице в Фэйсбуке рассказал о том впечатлении, которое произвел на него арест Петра Милосердова. По словам Некрасова, он знает Милосердова уже 10 лет «как толкового политтехнолога с весьма разнообразной биографией».

«Петр – человек сложный и весьма радикальных убеждений. Если бы его арестовали за пьяную драку или призывы, сеющие межнациональную рознь, я бы совершенно не удивился. Однако предположить, что Петр пытался осуществить государственный переворот в Казахстане (!?) я не могу даже с моей буйной фантазией», — подчеркнул эксперт.

Как оказалось, Петр Милосердов рассказывал Некрасову о попытках «органов» добиться от него обвинительных показаний для осуждения Александра Поткина (Белова). Эксперт отметил, что это незаконно, и против таких действий властей необходимо протестовать без оглядки на идеологические расхождения.

«Я совершенно не разделяю взгляды Петра и у меня к его фигуре есть множество претензий. Но произвол — это произвол. Не важно в чьем отношении он происходит. Поэтому я призываю всех кто знал Петра (а в политической среде его знали очень многие) как минимум написать об этом».

Кстати, насколько радикальных взглядов придерживался Петр Милосердов, каждый читатель нашего сайта может узнать, почитав его статьи в разделе «Публицистика» или посмотрев его публичные выступления.

На фото: Дмитрий Некрасов и Петр Милосердов.