Сергей Шаргунов: «Петр с его опытом и энергичностью мог бы пригодиться стране»

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов в колонке «О нужности кадрового рывка» на сайте Компартии написал о деле Милосердова. Парламентарий напомнил, что арестованный журналист и политтехнолог много лет посвятил защите интересов москвичей, в том числе как депутат муниципального собрания депутатов Войковского района и координатор Совета муниципальных депутатов. Главный месседж Шаргунова — такие активные люди, как Милосердов, могли бы не сидеть в Бутырке по вздорным обвинениям, а работать на пользу стране в качестве управленца.

На днях Хамовнический суд Москвы постановил арестовать известного журналиста Петра Милосердова. Он много лет и эффективно боролся за интересы горожан с чиновным беспределом разного уровня — с той же строительной мафией.

Следствие обвиняет Милосердова в создании экстремистского сообщества. «Он был в розыске 2,5 года», — заявила официальный представитель суда. Однако за последние годы Милосердов открыто провел несколько избирательных кампаний, был руководителем штаба на выборах у кандидата от КПРФ Андрея Клычкова, ставшего позже руководителем фракции в Мосгордуме, а сейчас и.о. губернатора Орловской области. О каком розыске речь? И главное — в чем экстремизм Петра?

Речь о создании Милосердовым экстремистского сообщества «с неустановленными лицами» (пишут, что виновен в общении с давно сидящим лидером уже давно запрещенного движения против нелегальной иммиграции*). Оказывается, виновен Петр в запрещенном лозунге о России и русских, произнесенном на каком-то митинге. Всем известно, что он — предельно вменяемый просвещенный человек. Неужели слова, подразумевавшие не шовинизм, а любовь к национальной культуре и объединяющему языку, уже повод для ареста и тюрьмы? Или скоро и само слово «русский» запретят на всякий случай?

А ведь Петр с его опытом и энергичностью мог бы пригодиться стране на самых разных управленческих уровнях…