Рассмотрение дела Поткина в апелляции перенесено на 16 марта

Апелляционная инстанция Московского городского суда перенесла с 2 на 16 марта рассмотрение дела Александра Белова (Поткина). Об этом сообщает агентство новостей «Москва». Напомним, что дело Поткина тесно связано с делом Петра Милосердова — по сути, Милосердова обвиняют в том, что он создавал экстремистское сообщество вместе с Поткиным.

«Суд отложил заседание на 16 марта 2018 г.», — сказала судья Юлия Комлева. Такое решение суд принял, чтобы решить вопрос о рассмотрении ходатайства защиты А.Поткина об исключении из материалов дела ряда доказательств, якобы полученных незаконным путем.

В ходе заседания коллегия отказала осужденному в ходатайстве об отводе от процесса прокурора и изменению меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. В свою очередь суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил националисту арест до 17 апреля 2018 г. В настоящий момент А.Поткин этапирован из колонии и находится в одном из столичных СИЗО, ему была избрана мера пресечения в виде ареста на срок до 17 марта 2018 г.