Рассмотрение дела Поткина отложено Мосгорсудом на 28 марта

Мосгорсуд перенес на 28 марта рассмотрение в апелляционной инстанции дела Александра Белова (Поткина), осужденного на 3,5 года по обвинению в экстремизме, передает РИА Новости.

«Отложить заседание на 28 марта на 14.30», — огласила решение судья.

Информационное агентство уточняет: Александр Поткин выступит в суде с последним словом, после чего апелляционная коллегия удалится для вынесения решения. Ранее Мосгорсуд уже переносил рассмотрение дела в апелляции с 2 на 16 марта

Напомним, что дело Поткина тесно связано с делом Петра Милосердова — по версии следствия, приписываемой ему «экстремистской деятельностью» Милосердов занимался якобы именно с Поткиным. При этом сам Поткин, чей срок апелляция уже один раз, в апреле 2017 года, снизила до 3,5 лет лишения свободы, должен был бы уже в апреле 2018 года выйти на свободу (его арестовали осенью 2014-го). Однако теперь дело может получить новый оборот в связи с тем, что кассационная инстанция Мосгорсуда направила дело Поткина на новое рассмотрение в апелляции в части, касающейся экстремистской деятельности. Это решение кассация приняла 17 января — Петр Милосердов был арестован через неделю после этого. Защита предполагает, что он нужен следствию в качестве свидетеля по делу Поткина.