Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест Милосердова

Мосгорсуд оставил под арестом до 24 апреля 2018 г. политтехнолога Петра Милосердова, который, по версии следствия, помогал националисту Александру Поткину (Белову) в создании экстремистского сообщества. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

«Суд постановил: решение Хамовнического суда о продлении срока содержания под стражей в отношении П.Милосердова оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласила решение судья Татьяна Хренова.

В ходе заседания защита просила суд избрать в отношении политтехнолога домашний арест. «П.Милосердов не знал о том, что объявлен в розыск и не пытался скрыться от органов следствия», — заявил адвокат Роман Павлов. Он добавил, что арестованному необходимо заботиться о родителях и троих несовершеннолетних детях.

Сам обвиняемый считает все обвинения следствия голословными. «Казахстан, на территории которого я якобы совершал инкриминируемые мне преступления, не имеет ко мне никаких претензий», — заявил П.Милосердов. По его мнению, также один из следователей лично заинтересован в исходе дела и испытывает к нему неприязнь.