Мосгорсуд не стал увеличивать срок Александру Поткину

Мосгорсуд 28 марта повторно вынес приговор Александру Поткину, чье дело тесно связано с делом Петра Милосердова. Приговор апелляционной инстанции, вынесенный в апреле 2017 года, остался силе, Поткин осужден на 3,5 лет лишения свободы, его срок истекает в апреле 2018 года. Прокуратура просила для него 5,5 лет, уточняет ТАСС.

Как передает корреспондент ТАСС, суд исключил из приговора два эпизода по пункту «в» части 2 статьи 282 УК РФ.

«Приговор Мещанского суда Москвы изменить <…>, путем частичного сложения наказаний и по совокупности преступлений окончательно назначить Поткину наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, лишением права участвовать в деятельности общественных организаций на шесть лет и ограничением свободы сроком на два года. Считать Поткина осужденным по части 1 статьи 282.1 и части 2 статьи 280 УК РФ», — говорится в определении судебной коллегии Мосгорсуда.

Напомним, впервые апелляционная инстанция вынесла Поткину приговор в апреле 2017 года, снизив срок заключения с 7,5 до 3,5 лет. Однако позже прокуратура обжаловала приговор в кассации, и дело ушло на новое рассмотрение в апелляции в части экстремизма. Через 6 дней после того, как свое решение вынесла кассационная инстанция, был арестован политтехнолог Пётр Милосердов. Его дело пока находится на предварительном следствии.