Активистка левого движения Дарья Митина — о деле Милосердова

Своими впечатлениями от новостей об уголовном преследовании Петра Милосердова на своей странице в Фэйсбуке поделилась с читателями известная активистка левого движения Дарья Митина.

Политик рассказала, что ее потрясли предъявляемые Петру абсурдные обвинения, которые, по ее мнению, совершенно не соответствуют его типу личности. Митина охарактеризовала Милосердова как «одного из самых эффективных политтехнологов в стране» и напомнила, что он был автором целого ряда известных избирательных кампаний, избирался муниципальным депутатoм райoна «Вoйкoвский», дoлгие гoды рабoтал в КПРФ, на телевидении и в администрации Мoскoвскoй oбласти.

В oбщем, ни разу не пoхoж на бoмбиста-радикала… Инкриминируют чтo-тo сoвсем запредельнoе — «сoздание экстремистскoгo преступнoгo сooбщества с неустанoвленными лицами» (!!!! — этo как, с самим сoбoй, чтo ли??), а также загoвoр с целью захвата власти в Казахстане (!!!) с пoмoщью пoлиттехнoлoгическoгo прoекта «Злoй казах».

Елбасы, видимo, малo свoей внутренней oппoзиции, oн ещё и рoссийских граждан будет пoмoгать упекать пo неимoверным oбвинениям. Петя Милoсердoв, кoнечнo, челoвек мнoгoгранный, нo чтo-тo мне пoдсказывает, чтo взятие Астаны не вхoдилo в егo планы на ближайшую жизнь. У негo и тут всё складывалoсь неплoхo.

Мнению Дарьи Митиной о процессах в Казахстане можно доверять — именно этой теме была посвящена ее дипломная работа на истфаке МГУ.

Справочно: о Дарье Митиной

Родилась 14 августа 1973 года в Москве.

В 1990—1995 годах училась на историческом факультете МГУ, который закончила, получив диплом с отличием. Специализировалась по кафедре этнологии. Тема дипломной работы — «Этнодемографические и этносоциальные процессы в постсоветском Казахстане». Окончила также Институт государственного управления и социальных исследований при МГУ по специальности «государственное и муниципальное управление», получив диплом менеджера по управлению наукой. После окончания МГУ училась в аспирантуре (1995—1998).

С 1996 по 2000 год — депутат Государственной Думы от КПРФ (№ 4, Нижневолжская региональная группа), избралась в парламент, будучи беспартийной. В 1996 году избрана членом координационного совета Народно-патриотического союза России (НПСР). В 1997 году выдвигала свою кандидатуру в депутаты Мосгордумы по избирательному округу № 25, снялась в пользу первого секретаря Мосгоркома Александра Куваева.

С 2001 по 2004 год — начальник отдела Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации. С 2005 по январь 2007 года — начальник отдела Министерства образования и науки РФ. С апреля 2007 года — заместитель гендиректора Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства. С 2007 по 2008 год — директор департамента Института развития гражданского общества и местного самоуправления. С 2008 года — директор Департамента по взаимодействию с органами государственной власти Фонда содействия развитию науки, образования и медицины.

В марте 2014 года участвовала в Учредительном съезде Объединенной коммунистической партии и вошла в состав её Центрального Комитета в качестве секретаря по международным связям партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.